Percepat Wisuda, Gapai Asa! Sukses Memikat Hati Peserta

Himadiktar – Dengan bekal semangat juang tinggi guna menjamin ketersediaan sumber daya manusia yang unggul akan prestasi, kompeten dan berwawasan luas. Mendorong terselenggaranya Workshop Skripsi perdana bagi Himpunan Mahasiswa Bidikmisi Universitas Tidar yang digagas oleh PSDM. Mengusung tema Percepat Wisuda, Gapai Asa! peserta diharapkan mendapat semangat juang yang tidak kalah tinggi,mengembangkan pola pikir, menyusun skripsi dengan baik dan menyelesaikan kuliah tepat waktu. “Tujuan kami adalah mendekatkan diri dan memberikan fasilitas yang lebih untuk teman-teman semua khususnya mahasiswa bidikmisi di Universitas Tidar,” ungkap Nur Kholis (20), ketua panitia Workshop Skripsi (Sabtu,14/9).

Bertempat di Balai Kelurahan Potrobangsan. Dengan dukungan pemateri yang hebat dan berbakat diantaranya Adhi Surya Perdana, S.P., M.Sc., Febri Kurniawan, S.T., Atif Solehudin, S.Pd., Rosa Retno Sari, S.Sos., Siti Hardiyantisalim, S.E., dan Rizqiyana Afrila berhasil memeriahkan acara perdana Workshop Skripsi kali ini. Kesuksesan acara dinilai juga karena semangat peserta untuk ikut serta. Kuota yang tersedia bagi 100orang peserta segera terpenuhi kurang dari satu hari. Mendapat apresiasi dari Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni menjadi perhatian khusus bagi Himadiktar untuk berusaha selalu berbuat lebih. “Terselenggaranya acara pagi ini saya sangat mengapresiasi, terlebih lagi jika dilihat kebelakang banyak sekali mahsiswa berprestasi dan mereka termasuk yang mendapat bidikmisi. Tetap semangat dalam meraih prestasi dan kemiskinan bukan penghalang untuk sukses meraih masa depan,” ujar Prof. Dr. Sugiyarto, M.Si. dalam pidatonya.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!